1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. «По историческим местам Несвижа»

«По историческим местам Несвижа»

1 Июня 2021
92

Если 1 июня природа подарила теплый солнечный день, то становится радостно вдвойне - потому что в первый день лета во многих странах отмечается Международный день защиты детей.

Но День защиты детей - это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.

Для семей, дети в которых признаны в социально опасном положении, специалистами отделения социальной адаптации и реабилитации была подготовлена экскурсионная программа по городу Несвижу.

Овеянный тайнами и мифами, Несвиж является столицей радзивилловской ординации.

…Экскурсия привела нас на рыночную площадь города, откуда мы видели городскую ратушу, дома ремесленников, торговые ряды и главные городские ворота, называемые «Слуцкой Брамой».

Далее экскурсионная программа по Несвижу знакомила нас с еще одной белорусской жемчужиной – Дворцово-парковым комплексом, который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Несвижский дворцово-парковый комплекс примечателен не только своим замком с изящной архитектурой и воссозданными интерьерами, но и прекраснейшим парком, который сохранился по сегодняшний день. Мы прогулялись по тем же тропинкам парка, что и князья. Мы увидели парковую скульптуру, узнали множество легенд о призраках замка. На протяжении всей экскурсии повествовалась история князей Радзивиллов, которые оказали огромное влияние на культуру Беларуси.

Заключительной частью экскурсии стал Фарный костел, который был построен знаменитым и талантливым архитектором того времени Д. М. Бернардони в 1593 году. В храме экскурсанты увидели аутентичные фрески, а также крипту – родовую усыпальницу. Благодаря фамильной усыпальнице храм стал не только самым первым построенным в стиле барокко, но и важнейшей святыней Беларуси. Князья Радзивиллы дали возможность сделать огромный скачок в развитие культуры ВКЛ, Речи Посполитой, а в последующем и Беларуси.

Равнодушных в этот день не было.

         Организаторам экскурсии приятно было услышать слова Хандаговой Татьяны Станиславовны: «Я нисколько не жалею, что сегодня приняли участие в данном мероприятии. Как здорово было еще раз посетить исторические места Несвижа, почувствовать атмосферу древнего рода Радзивиллов. Город прекрасен своей историей, своими загадками, своей красотой. Время полетело незаметно. Мы все остались довольны».

изображение_viber_2021-06-01_16-31-18.jpgизображение_viber_2021-06-01_16-29-00.jpgизображение_viber_2021-06-01_16-10-42.jpg

Нажмите для звонка
Адрес: г. Несвиж, ул. Ленинская, 115А
Режим работы: 08:30–17:30, обед 13:00–14:00
E-mail: nrtcson@gmail.com
«Горячая линия»: 8 (01770) 2-12-27