Дневной присмотр

Нередко у пожилых людей возникают психологические проблемы, деменция и др. Близкие замечают, что у родственника проблемы с памятью, трудности с выполнением повседневных дел.  Родные уходят на работу, оставляя своих близких, не способных контролировать поведение, одних дома. 

И если раньше близкого человека приходилось помещать в стационарное соцучреждение, то сейчас семья может спокойно оставить его дома на попечение сиделки, не опасаясь непредвиденных последствий, оформив услугу дневной присмотрДанная услуга может оказываться как на дому у нетрудоспособного гражданина, так и в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов (от 10 до 40 часов в неделю).

 В ГУ «Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения» такой услугой пользуются 15 семей. Стоимость составляет 1,25 руб. за 1 час.  Подробную информацию об услуге «Дневной присмотр» можно получить в ГУ «Несвижский РТЦСОН» по адресу: г.Несвиж, ул. Ленинская, 115А, или по телефонам: 2-50-54, 5-29-22.